:: Página Principal

Reportagens - Campeonato Paulista de Drift 2012 - 4ª etapa - Ribeirão Preto (SP)

Texto: Filipe Sturion

Nos dias 25 e 26 de agosto, o estádio do clube Comercial, de Ribeirão Preto (SP), deixou de lado o futebol para dar espaço a 4ª etapa do Campeonato Paulista de Drift. O evento foi montado no espaço entre a arquibancada e o campo, e funcionou como uma arena para o Drift! Organizado pela Drift Series e com supervisão da FASP, a prova contou com 25 pariticpantes entre carros importados e nacionais, e público de cerca de 5 mil pessoas nos dois dias de competição. Após os treinos livres, com importados e nacionais andando lado a lado, aconteceram as classificatórias. Em seguida, aconteceram os mata-mata, com os pilotos entrando na pista 2 a 2, e notas dadas pelos jurados para definir os vencedores.
Quem levou a melhor foi Willian Gobatto, que além de obter a melhor colocação na fase classificatória, foi impecável também na fase eliminatória e venceu a etapa de Ribeirão Preto. Com isso, mesmo sem ter participado da primeira etapa do ano, realizada em Piracicaba, já soma 172 pontos, a apenas 24 pontos do líder Diego Yamazaki, que conseguiu somente a 7ª colocação e tem 196 pontos.
Já na segunda colocação da categoria Importados temos Rafael Nascimento, que classificou-se apenas na repescagem, e foi para cima nas eliminatórias, deixando 3 adversários para trás e só perdendo para o primeiro colocado! Com o 2º lugar, Nascimento soma mais 58 pontos e pulou de 9º para 6º lugar no campeonato.
O terceiro colocado foi Didi Seki, que somou 54 pontos e agora é o 3º no campeonato Paulista com 158 pontos no total.

Dentre os nacionais, quem levou a melhor foi Marcelo Rodrigues, que estava com problemas em seu Chevette equipado com motor de Opala, e contou com a sorte para superar seus adversários. Os adversário de Marcelo da semi-final e final tiveram seus carros quebrados, e Marcelo conquistou mais uma vitória no Campeonato, mantendo-se na liderança com 214 pontos, contra 204 de Danilo Santana, segundo colocado.

Juntamente ao Campeonato Paulista de Drift, aconteceu também o Speed Fest. As atrações foram levadas pela Revista Fullpower, que leveu diversos carros preparados por seus parceiros, stand da Pirelli com a apresentação de produtos e atrações, e também a direção segura Fiat.

A próxima etapa do Campeonato Paulista de Drift acontecerá no mês de outubro, em São Paulo (SP). Já a próxima edição do Speed Fest será realizada junto a 5ª etapa da Copa Brasil de Arrancada, em setembro, em Curitiba (PR).