- Regulamento

5ª etapa - 28 a 30 de novembro de 2008

Comentários

Voltar

O Campeonato Velopark de Arrancada teve sua etapa decisiva nos dias 28, 29 e 30 de novembro. Ao mesmo tempo que o forte calor castigou a todos, ajudou a derreter a borracha nos 402 metros da pista e aumentar o grip! Sem a chuva que prejudicou as etapas anteriores do campeonato, o cronograma pode ser seguido a risca. Na sexta-feira, treinos livres. Já no sábado, treinos livres pela manhã e 3 baterias de largadas classificatórias a tarde. No domingo pela manhã foram realizados mais treinos, seguidos de mais 2 baterias classificatórias, que adentraram a tarde. Logo após, os melhores de cada categoria foram chamados para disputar as semi-finais, disputas pela terceira colocação, e as finais! 3 recordes foram quebrados no final de semana. Pela FLTD, Felipe Johhanpeter fez história ao entrar na casa dos 8s com o Golf preto!

ST
Agora com equipe própria, denominada MotorArt, Fabiano Stangerlin acelerou o Gol G4 branco e faturou a etapa com o tempo de 14s523 mais 0s535 na final. A segunda colocação foi para Junior Heineck que enfrentou problemas e não pôde acelerar na final.

Street Tração Dianteira
Clóvis Wachter e Julio César Dalla Rosa travaram belas disputas no fim de semana! Com o mesmo número de pontos no campeonato, só a vitória interessava aos 2! Quem levou a melhor foi Clóvis, que registrou 13s096 mais 0s107 no farol, contra 13s269 mais 0s155 de Julio. Clóvis ainda registrou o tempo mais baixo da categoria no final de semana, andando próximo ao recorde com 12s771.

Street Tração Traseira
Com apenas 2 participantes, a final da categoria foi disputada entre Fabio Pedroni, com o Opala bege da equipe Allen, e André Luis Signorini Gomes, com a Caravan Preta. Melhor para André, que fez o melhor tempo do final de semana em sua ultima puxada, com 12s121 mais 0s075 no farol, contra 12s327 mais 0s046 de Pedroni.

Street Turbo Tração Dianteira B
José Fabio Zarbielli, Penta-campeão Brasileiro de Arrancada, surpreendeu os concorrentes ao derrubar o recorde da categoria para estúpidos 11s356! Com preparação do competente Bira, da MB Racing, chegou a andar na casa dos 11s2, porém correndo pela Turbo A. Zarbielli faturou a etapa com 11s592 mais reação de 0s236. Alex Peliciolli, o “Perna”, completou a final gaúcha ao lado de Zarbielli, registrando 11s616 mais a ótima reação de 0s002. Márcio Evangelista, que estava na briga pelo campeonato, vendeu o Gol preto, e por essa razão, acelerou o carro de seu amigo, o paulista Edvaldo “Picolé” Posses de Macedo. Porém Marcinho deixou suas chances no campeonato escaparem queimando a largada na semi-final. Com isso, Ricardo “Kiki” Duarte de Paula, da equipe Lelo Motorsport, faturou o Campeonato de 2008, mesmo não fazendo uma boa participação nesta etapa, devido a problemas no pescador de combustível de seu Gol “Caixa”. Não podemos deixar também de destacar a estréia na categoria do piloto Everton “ET”, que andou diversas vezes nos 11s7.

Street Turbo Tração Traseira
Waldomiro Lima, O “Barão” da equipe Dnt Turbos, mostrou força e regularidade, faturando a primeira colocação com seu Fusca amarelo turbo e também o Campeonato 2008 com 12s359 mais 0s217 no farol. Já Jorge Liscano, segundo colocado, queimou a largada na puxada final. Jorge fez o melhor tempo da categoria no fim de semana, com 11s474.

Street Turbo Tração Dianteira A
Rafael Castilhos, de Barreiras (BA), faturou a primeira colocação e o Campeonato 2008, levando para casa o prêmio de 10 mil reais! Com o Gol preto preparado pela equipe Motorfort, o piloto baiano venceu com 11s810 mais 0s448 de reação. O segundo colocado, Fabio Zarbielli, não compareceu a puxada final, pois teve problemas com seu carro nos últimos metros da puxada final da turbo B. Foi de Zarbielli o tempo mais baixo da categoria, com incríveis 11s288.

Super Street Tração Dianteira
A final foi disputada entre Clóvis Waechter e Marcelo Griebler. Ambos queimaram a largada, e neste caso, vence quem queimou por último. Clóvis levou a melhor! Julio César Dalla Rosa, da equipe Moraes, conquistou a terceira colocação e faturou o campeonato.

Super Street Tração Traseira
Manoel Castañon trouxe o Dodge preto para competir nos 402 metros e faturar o campeonato, mas para isso a equipe precisou trabalhar bastante. Ainda nos treinos, o motor quebrou. Sem bloco reserva, Castañon rodou as cidades vizinhas a caça de outra mecânica, que recebeu depois os cuidados de sua equipe. Mesmo com o motor montado de última hora, venceu com 13s652. Vanderlei Saretta, segundo colocado, mostrou grande evolução com o Opala, protagonizando diversas empinadas, porém o motor 292 não resistiu ao esforço, se desintegrando no meio da reta.

Força Livre Tração Dianteira
Está foi sem dúvida a categoria mais disputada do final de semana! Felipe Johannpeter e o Golf preto foram protagonistas de um fato histórico na arrancada nacional, sagrando-se o primeiro carro de tração dianteira a entrar na casa dos 8 segundos! Para alcançar este marco histórico, a equipe Giocar trabalhou bastante, pois enfrentou problemas na transmissão durante todo o final de semana, foram seis quebras! Com as peças reserva esgotadas, um membro da equipe viajou até a Sapinho Câmbios em São Paulo. Com tudo em mãos, correram contra o tempo para aprontar o carro. Todo esse esforço foi recompensado! Na puxada da semi-final o sonhado recorde foi atingido, com incríveis 8s966 @ 250km/h!
Comprovando a grande disputa da categoria, o piloto Valmor Menegati Jr, o Juninho, registrou 9s241 que lhe garantiram o caneco. Todos os pilotos da categoria entraram na casa dos 9 segundos baixos neste final de semana: Airton Carraro, com 9s243, Javier Di Maio, com 9s202 e João “Tiozinho” Tasso, marcou estúpidos 9s061, superando seu antigo recorde de 9s108 e conquistando o merecido titulo do campeonato Velopark de 2008 .

Força Livre Tração Traseira
Marcelo de Jesus Manara segue imbatível na categoria com o Fusca laranja preparado pela Byalardi. Além da invejável constância, o piloto baixou mais uma vez o recorde da categoria com 9s069, faturando a primeira colocação!
Ainda no sábado, um erro no posicionamento da fotocélula fez com que a cronometragem marcasse 8s999, porém, foi detectado o erro, e o tempo não foi validado. O piloto mostrou grande honestidade ao falar para a organização sobre o erro na cronometragem!
A segunda posição foi para Alex Wagner, que sofreu com problemas de transmissão durante o fim de semana.

Importados
Mesmo com diversas mudanças no Camaro Bi-turbo, Adriano Kayayan andou forte! Com novo câmbio Powerglide, novas turbinas, e sistema de ignição multibobinas, percorreu os 402 metros em 9s304 e em seguida 9s303, mostrando constância! O piloto, faturou a primeira colocação, mas deu um susto em todos quando “resolveu fazer drift” com o Camaro andando de lado no meio da reta, o piloto mostrou muita perícia para segurar seu brinquedo de 1000cv. Com a quebra da Audi de Diogo Pereira, o segundo colocado Foi Everton ET.

Hot Rod
Manoel Castañon andou sozinho na categoria, percorrendo os 402 metros em 11s666 na puxada final com o Dodge bege.

Pro Stock
O estreante no Velopark, Ricardo Rodrigues, que já competiu em provas de Arrancada em Interlagos na década de 90, chegando a ser campeão da Turbo Original, esteve afastado das retas por alguns anos, participando de provas de circuito, como as Mil Milhas e Spyder Race. Em busca de emoções ainda mais fortes, assumiu as rédeas da brutal SS10 do piloto e preparador Alexandre Kayayan, e pode sentir o gostinho da força do motor V8 big block com blower de 2.000cv! Ainda em fase de adaptação com na violenta SS10, percorreu os 402 metros em 9s666 e faturando a primeira colocação.

Dragster Light
Além do Gol ST, Fabiano Stangerlin acelerou também o Dragster Light equipado com motor 4 cilindros Chevy, preparado pela equipe MotorArt. Fabiano fez um belo burnout nos treinos de sábado, mostrando toda a saúde do motor Gm Turbo. Apesar de alguns problemas enfrentados, percorreu os 402 metros na casa dos 9s.

Velopark Drag Series
Além de acelerar o Gol SSTD, Marcelo Griebler encarou também os Dragsters Pro Comp. Estreante neste tipo de carro, mas com muita experiência em arrancada, faturou com 7s899 mais 0s051 no farol. O segundo colocado, Sérgio Cirne Lima, queimou a largada decisiva. A categoria contou com a participação de Djalma Fogaça, piloto da Formula Truck, e Juliano Moro, da Stock Car.