:: Página Principal

Campeonato Brasileiro de Arrancada 2007 - Região 4 - 1ª etapa - Fortaleza - CE - 22 de julho.

O Estado do Ceará foi palco da estréia do Campeonato Brasileiro de Arrancada válido pela região quatro do certame. O evento ocorreu no Autódromo Internacional do Eusébio durante os dias 20, 21 e 22 de julho com a organização da Associação Cearense de Arrancada de Veículos (ACAV), presidida por Fred Correia.

Juntamente com essa etapa do Brasileiro, foi realizada a 4ª etapa do campeonato cearense de Arrancada, que reuniu quase 70 competidores locais e de outros estados. Um dos destaques do Cearense foi o piloto Piauiense Walber Mendonça, que venceu a categoria Super Street Tração Dianteira com o tempo de classificação de 8.254 segundos, fazendo um tempo de pista de 7.740 segundos. Outro destaque foi o Piloto Bruno Pena, da Bahia, que bateu o recorde da pista cearense de 201 metros, que era de Alessandro Resende, fazendo um tempo de pista de 6.420 segundos.
Com a presença de pilotos de todos os estados que compõem a região quatro do Campeonato Brasileiro, a competição foi perfeita. Sendo duas puxadas no sábado e três no domingo, o evento teve direito até a quebra do recorde do campeonato brasileiro da categoria Força Livre Tração Dianteira com o piloto Cearense Paulo Alcântara, mostrando para todos que seu título de Campeão Brasileiro dessa categoria em 2006 não foi um acaso.

Essa primeira etapa contou com a participação de 54 pilotos divididos entre oito categorias (Standart, STD, SSTD, STTD-B, STTD-A, STTT, FLTD e FLTT). As disputas foram emocionantes. A mais disputada foi a categoria STTD-A, que durante as cinco puxadas, a classificação dos dez primeiros colocados, alterou-se cinco vezes! Outras duas largadas que fizeram o público ir ao delírio foram: a disputa entre Paulo Alcântara e Gutembergue Oliveira, o Hulk, com seus gols verdes pela FLTD e Alexsander Silveira com seu Opala e Bruno Pena com seu fusca pela FLTT. Paulo Alcântara e Bruno Pena levaram a melhor vencendo em suas categorias. Na STTT, a vitória foi de Jorge Gitirana com Francisco Alberto, o Beto, em segundo. Nas categorias STTD-A e STTD-B, a vitória ficou por conta de Carlos Eduardo, com direito a comemoração “peixinho” da equipe na hora da entrega dos Troféus. Um dos destaques da competição foi O piloto da equipe Speed Fire Leonardo Lenine, que venceu em três categorias: Standart, STD e SSTD. Leonardo, com certeza, é um dos pilotos cearenses que vão fazer muito bonito nesse campeonato Brasileiro.

Fotos
Click para ver as fotos

Vídeo
Brasileiro CBA 2007
Região 4 - 1ª etapa
Algumas imagens da prova que agitou o Autódromo de Euzébio, em Fortaleza - CE.

Destaques:

Quebra do recorde da pista de 201 metros de Fortaleza pelo piloto Bruno Pena com o tempo de 6.420 s.

Quebra de recorde brasileiro em 201 metros da categoria FLTD pelo piloto Paulo Alcântara com o tempo de 6.490s