- Etapas

- Recordes

X Festival ECPA de Arrancada - 30 de janeiro a 1º de fevereiro de 2015

Texto: Marcelo Basso / Divulgação

A 10ª edição do Festival ECPA de Arrancada, ocorrido neste fim de semana, no Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo, no interior de São Paulo, teve quebra de recordes em duas categorias e a presença de um grande número de pessoas durante os três dias de evento.
A competição teve início na sexta-feira, quando foram realizados apenas treinos, e outros dois dias de forte aceleração. No sábado foram três puxadas classificatórias, que seguiram até altas horas e no domingo as finais em sistema de mata-mata.
Pilotos vindos das mais diferentes regiões do país se digladiaram na reta do autódromo sob um sol escaldante, mas as coisas melhoravam quando a noite caia. “Foi a primeira vez que testamos provas noturnas durante o Festival e a resposta foi muito boa. Como o calor não era tão forte, na sexta-feira as provas seguiram até às 20 horas e no sábado até às 23 horas. Foi uma experiência muito positiva e os competidores aprovaram”, afirmou a organizadora do evento, Daniella Giannetti.
Nas categorias mais aguardadas pelo público, que reúnem os carros mais preparados, o vencedor foi o piloto Alexandre Cardoso Castanheira, na Força Livre Traseira e Andre Minoru Matsutani, na Força Livre Dianteira, que superou o carro recordista da equipe Sapinho Câmbios.
Entre os recordes, Bruno Cunha Ceglia baixou a própria marca na Drag Bike, cravando 6.097 segundos, nos 201 metros de aceleração.
Na Dianteira Turbo B, além de vencer, Michael Miyamoto impôs um novo recorde à categoria, estabelecendo o tempo de 7.164 segundos.
Além das provas, o Festival contou com outras atrações, como a reunião de lojistas e prestadores de serviço do setor de alta performance.