:: Página Principal

Desafio 201 metros - Orlando World Sport Compact Challenge 2011 - 28 a 30 de outubro

Texto: Filipe Sturion

Entre os dias 28 e 30 de outubro, a pista Orlando Speed World Dragway, localizada em Orlando, Florida, Estados Unidos, recebeu um evento inédito, o Orlando World Sport Compact Challenge. A prova foi totalmente voltada para os bólidos com motores 4 e 6 cilindros ou Wenkel (rotativos), com tração dianteira ou traseira. Os carros equipados com motores V8 não puderam participar.

A pista de Orlando é famosa pela realização do World Street Nationals, evento anual que reúne somente carros (nada de dragsters ou funny cars) com motorização livre. Neste ano, devido a questões politicas, esteve evento deu lugar ao Sport Compact Challenge e, em seguida foi remarcado para o mês seguinte.

Com tantos 4 e cilindros turbinados reunidos, o Sport Compact Challenge atratiu a atenção de muitos brasileiros, que foram até Orlando acompanhar a prova de perto. Entre esses brasileiros está Washington Silva, piloto do Vectra Pro Mod 555, que foi o nosso correspondente na prova.

Os brasileiros presentes torceram por Luciano Nichetti! Grande destaque da FLD brasileira, o piloto gaúcho aterrorizou a bordo de um Chevrolet Cobalt turbo! Em meio a muitos bólidos de tração traseira, Nichetti colocou o tração dianteira entre os Top 16, classificando-se na 12ª colocação com o tempo de 7s554 nos 402 metros, com velocidade final de 313km/h! Vale ressaltar que a prova teve 76 participantes, ou seja, 64 gringos ficaram para trás!

A grande final da competição foi realizada entre pilotos também de fora dos Estados Unidos! O porto-riquenho Jorge “El Humilde” Juarbe, com o Toyota 4 cil, deixou o arubense Frans Panson , que representou os motores rotativos, para trás, com o tempo de 7s100 na puxada final! Frans sofreu com uma quebra nesta puxada. El Humilde foi também o mais rápido da competição, ao registrar o tempo de 6s891 nas puxadas classificatórias.